CONOCES BARCELONA?
Situada en una posición privilegiada de la costa noreste de la Península Ibérica y a orillas del Mediterráneo, Barcelona es la segunda ciudad más grande de España tanto en tamaño como en población. También es la capital de Cataluña, una de las diecisiete comunidades autónomas que conforman España. En Barcelona se hablan dos lenguas oficiales: catalán, que en general se habla en toda Cataluña, y castellano o español. La ciudad de Barcelona tiene una población de 1.510.000 habitantes, pero este número se incrementa hasta más de 4.000.000 si incluimos las áreas periféricas.
La capital de Cataluña es inequívocamente una ciudad mediterránea, no sólo por su ubicación geográfica sino también a causa de su historia, tradición e influencias culturales. La historia documentada de la ciudad se remonta a la fundación de una colonia romana en su ubicación actual en el siglo II a.C. La Barcelona moderna experimentó un crecimiento espectacular y un resurgimiento económico basado en la industrialización a lo largo de la segunda mitad del siglo XIX. La Exposición Universal de 1888 se convirtió en un símbolo de la capacidad para trabajar duro y de la imagen internacional de la ciudad. La cultura y las artes florecieron en Barcelona y en toda Cataluña; el extremo conseguido por el modernismo catalán es una de sus más patentes demostraciones.
SU GASTRONOMÍA?
La cocina en Barcelona presenta como platos más típicos guisos como la escudella i carn d'olla, potaje con verduras, arroz, fideos y patatas, servido como sopa, el cocido con judías blancas, que incluye butifarra (tradicional salchicha catalana), pilota (masa de carne de vaca), pan, huevo y especias, o similares versiones como faves a la catalana o botifarra amb monjetes, y el arroz a la cazuela, parecido a la paella valenciana.
En sus especialidades de pescado podemos citar la "zarzuela", (nombre que se da a la opereta en España) de mero, rape, langostinos o gambas, calamares y mejillones. DE esta zarzuela existe una versión más noble "la opera", que en vez de langostinos tiene langosta. Otra receta muy típica es el suquet de peix, bacalao condimentado en recipiente de lata.
En sus especialidades de pescado podemos citar la "zarzuela", (nombre que se da a la opereta en España) de mero, rape, langostinos o gambas, calamares y mejillones. DE esta zarzuela existe una versión más noble "la opera", que en vez de langostinos tiene langosta. Otra receta muy típica es el suquet de peix, bacalao condimentado en recipiente de lata.
Entre sus postres más típicos destacamos la conocida crema catalana, que es una especie de flan de yema, el mel i mato, requesón con miel, y el postre de músico, elaborado con piñones y pasas.
Entre los vinos de la zona, destacamos los tintos de Peralada, Alella, Tarragona y Priorat. Entre los blancos, los del Penedés. Y cómo no, los famosos espumosos o cavas del Penedés y de Peralada.
Entre los vinos de la zona, destacamos los tintos de Peralada, Alella, Tarragona y Priorat. Entre los blancos, los del Penedés. Y cómo no, los famosos espumosos o cavas del Penedés y de Peralada.
SU GENTE?
La gente en Barcelona, vive la vida del catalán y español en la ciudad, se siente a sí mismo como un local y experiencia de la vida real de Cataluña!
SUS MEJORES LUGARES?
MIRA ESTE VÍDEO DANDO UN RECORRIDO POR BARCELONA.......
refe:
yadir payoma
No hay comentarios:
Publicar un comentario